В Красноярске подросток обжегся на вагоне ж/д станции

24.10.2016, 17:12   663 просмотра
В Красноярске подросток обжегся на вагоне ж/д станцииВ минувшую пятницу в Красноярске 14-летний подросток получил тяжелые электротравмы, забравшись на крышу вагона-цистерны на станции Злобино. Мальчик приблизился к контактному проводу, напряжение в котором составляет 27 500 вольт, на недопустимое расстояние, смертельно опасное для жизни человека.

Вагон, на крышу которого поднялся школьник, стоял на запасных путях станции, под рабочей контактной сетью. Расстояние между ним и контактным проводом составило менее двух метров, в результате чего образовалась электрическая дуга. Это и привело к травмированию ребенка. Бригада «скорой помощи» доставила 14-летнего мальчика в тяжелом состоянии в Красноярский краевой ожоговый центр. По предварительным данным, у подростка обожжено 70% всей поверхности тела.

По словам работников станции Злобино, группу из четырех подростков они в течение дня неоднократно замечали в приемоотправочном парке. С молодыми людьми каждый раз проводили беседу, предупреждали об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и выдворяли с территории станции. Однако через некоторое время ребята вновь возвращались на станцию, в результате – с одним из подростков произошел несчастный случай.

- По данному факту Красноярским Следственным отделом УТ МВД по СФО проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - заявляет пресс-служба ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске 20-летний парень попал под поезд и чудом остался жив

23.11.2021

В Красноярске мальчик в микрорайоне Солнечный провалился в яму с кипятком

29.10.2021

На станции Козулька под колёсами поезда погиб молодой мужчина

23.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное