В Красноярске транспортный полицейский и его приятель-зэк сбывали гашиш

26.10.2016, 13:32   1 184 просмотра
В Красноярске транспортный полицейский и его приятель-зэк сбывали гашишВ Красноярске сотрудник транспортной полиции и его безработный приятель подозреваются в сбыте наркотических средств. Фигурантами уголовного дела стали начальник отделения ЭБиПК (дислокация в порту Красноярска) Сибирского ЛУ МВД России по Сибирскому СФО и ранее неоднократно судимый 28-летний красноярец.

Сотрудникам УФСБ стало известно, что мужчина приобрел гашиш массой около 1,5 килограммов и предложил своему знакомому, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, приобрести у него эти наркотики или обменять их на автомобиль стоимостью не менее 1 млн рублей.

Все дальнейшие переговоры и встречи проходили под контролем УФСБ.

В минувшую пятницу, 21 октября, наркосбытчику был предложен автомобиль «Toyota Camry». Злоумышленник осмотрел транспортное средство и согласился принять его в счет оплаты за зелье.

После заключения сделки мужчины поехали в деревню Минино Емельяновского района, где наркодилер указал покупателю место хранения гашиша. Стоит отметить, за рулем Camry находился сотрудник полиции, являющийся знакомым продавца наркотических средств.

Роль полицейского, по версии следствия, вероятнее всего была в «крышевании» участников сделки на случай остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД. После того как покупатель взял из тайника наркотики, оба подозреваемых - сотрудник полиции и продавец были задержаны.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.

Руководством УТ МВД России по СФО назначена проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное