Красноярцы угоняли автомобили с помощью спецустройств

28.10.2016, 08:23   532 просмотра
Красноярцы угоняли автомобили с помощью спецустройствДвух красноярцев лишили свободы за хищение иностранных автомобилей с применением электронного устройства, считывающего код охранной сигнализации, сообщает прокуратура.

В течение прошлого года банда из двух ранее судимых местных жителей в возрасте 46 и 50 лет угнали с улиц краевого центра 14 автомобилей. Они использовали специальные электронные устройства «код-грабберы», считывающие код автомобильных охранных сигнализаций. Дезактивировав охранную сигнализацию, преступники открывали замки дверей автомобилей, заводили двигатель и беспрепятственно угоняли автомобили с целью дальнейшей продажи.

Пять автомобилей преступники вернули владельцам за вознаграждение в размере от 110 до 240 тыс. рублей, остальные автотранспортные средства реализовать не смогли, так как их обнаружили правоохранители в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

- В отношении красноярцев было возбуждено уголовное дело по п.п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного и значительного ущерба), - заявляет пресс-служба ведомства. - Суд приговорил одного из них к 4 годам 6 месяцев исправительной колонии, второго - к 5 годам и 1 месяцу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае один из банды серийных автоугонщиков предстанет перед судом

09.09.2021

В Красноярске приставы за день собрали с должников более миллиона рублей

18.10.2021

Полицейские задержали красноярца, укравшего дорогостоящий AUDI

23.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное