Бывший инженер вокзала Красноярска предстанет перед судом

28.10.2016, 12:00   685 просмотров
Бывший инженер вокзала Красноярска предстанет перед судомБывший главный инженер вокзала Красноярск предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и мошенничестве в сфере страхования, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ. Установлено, злоумышленник получил от владельца торговой точки на территории вокзала взятку в сумме 50 тыс. рублей за общее покровительство, составление актов принятия приборов учета электроэнергии с заниженными показаниями энергопотребления.

Кроме того, для осуществления предпринимательской деятельности инженер дал попользоваться бизнесмену кухонное оборудование, стоящее на балансе Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

Помимо этого, выявлен факт мошенничества, совершенного обвиняемым в сфере страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Так, повредив ранее по собственной неосторожности свой автомобиль марки «LAND ROVER RANGE ROVER SPORT», главный инженер вокзала с участием своего знакомого и аварийного комиссара инсценировал дорожно-транспортное происшествие, затем обратился в страховую компанию за получением страховой выплаты.

Полученной суммой выплаты в размере более 300 тыс. рублей распорядился по своему усмотрению.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Красноярским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Экс-начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни попался на взятке

17.06.2021

Красноярка попала под уголовное дело за попытку "отмазать" друга-наркомана

16.04.2021

За получение взятки в Красноярске задержан сотрудник дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД»

04.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное