Красноярский Химзавод скрыл от налогов 99 млн рублей

01.11.2016, 07:58   561 просмотр
Красноярский Химзавод скрыл от налогов 99 млн рублейВ Красноярске следователи устанавливают обстоятельства неуплаты налогов в особо крупном размере предприятием, работающем в сфере переработки нефти, сообщает Следственный комитет.

Как выяснилось в ходе выездной налоговой проверки, с января 2012 по декабрь 2013 года Химзаводом - филиалом «АО Красмаш» не представлены в Межрайонную ИФНС России налоговые декларации, в результате чего налогоплательщик уклонился от уплаты сбора в бюджет РФ в сумме около 84 млн рублей. Более того, при реализации продукции в 2012, 2013 годах занижена налогооблагаемая база на сумму акцизов, в результате чего не исчислен и не уплачен налог на добавленную стоимость за 2012, 2013 год в размере около 15 млн рублей. Таким образом, сумма уклонения от уплаты налогов и сборов составила около 99 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации) УК РФ, - заявляет комитет. - В настоящее время назначена налоговая экспертиза, изымается служебная документация, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное