За убийство и изнасилование красноярец осужден на 20 лет

01.11.2016, 09:02   660 просмотров
За убийство и изнасилование красноярец осужден на 20 летНакануне приговором Октябрьского районного суда Красноярска осужден 43-летний мужчина за совершение убийства незнакомой женщины и изнасилование и совершение иных действий сексуального характера в отношении 6-летней девочки, сообщает прокуратура.

Напомним, в октябре прошлого года в краевом центре мужчина познакомился с женщиной, присматривающей за чужим ребенком. После знакомства мужчина предложил ей пройти в дачный домик, находящийся в том же районе города, где он проживал, для того, чтобы совместно распить спиртные напитки.

Приняв предложение, «няня» и малышка отправились на дачу к незнакомцу. В ходе распития спиртного между взрослыми произошел конфликт, в результате которого подсудимый задушил женщину.

После этого он привел девочку на второй этаж, где попытался совершить изнасилование последней, однако в это время домой пришла сожительница, он рассказал ей о совершенном им убийстве и высказал намерения задушить девочку, после чего оба трупа перенести в заброшенный дом и поджечь. Она его отговорила. Тогда подсудимый отвел ребенка в заброшенный дом, расположенный по соседству, изнасиловал девочку, а потом бросил ребенка в одном из жилых микрорайонов Красноярска. Девочка была обнаружена рано утром жильцами одного из домов.

Убийца вернулся на дачу и вывез труп убитой женщины к одному из домов по улице Бабушкина города Красноярска, поместив в мусорный бак.

- По совокупности преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 , ч. 1 ст. 105 УК РФ, осужденному назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - заявляет пресс-служба прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске коллегия присяжных признала виновным убийцу и насильника

30.11.2021

Красноярца осудили за убийство по пьяни на Новый год своего сына

17.12.2021

Завершилось следствие в отношении Анатолия Быкова за подстрекательство к убийству

31.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное