Жительница Красноярска стала жертвой мошенничества

01.11.2016, 12:00   606 просмотров
Жительница Красноярска стала жертвой мошенничестваВ Красноярске осудят 30-летнюю женщину, которая обвиняется в совершении кражи денег с банковской карты. В полицию обратилась жительница краевого центра с сообщением, что неизвестные похитили с её счёта через онлайн банк денежные средства.
Подозрение пало на 30-летнюю знакомую дочери заявительницы.

Как выяснилось, женщина зарегистрировала на свое имя вторую банковскую карту и передала ее своей дочери, которая в свою очередь по просьбе знакомой под предлогом перевода денег отдала карту.

Злоумышленница, обнаружив, что на счетах появилась крупная денежная сумма, решила воспользоваться этим и сняла 129 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Стражи порядка обращают внимание граждан на участившиеся случаи мошенничества и призывают к бдительности с операциями, совершаемыми через онлайн банк. Сотрудники полиции также напоминают о том, что нельзя передавать свою карту другим людям и сообщать банковские данные.


Видео пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное