В Красноярске больничные клоуны создают позитив для больных детей

03.11.2016, 14:00   827 просмотров
В Красноярске больничные клоуны создают позитив для больных детейВ Красноярске продолжается реализация проекта «Больничная клоунада». Больничные клоуны – это особенные добровольцы, которые работают с пациентами детских больниц краевого центра. Каждый из ребят команды прошел специализированное обучение с врачами, психологами, изучил актерское мастерство, они знают, как создать позитивные эмоции у маленьких пациентов через клоунаду, арт-терапию и игротерапию.

Хороший клоун приносит неоценимую пользу: вокруг него улыбаются, смеются и расслабляются все. Помощь добровольцев направлена не только на детей, которым трудно бороться с болезнью, но и на родителей, у которых зачастую не хватает сил.

Гематология, онкология, трансплантация костного мозга, а также отделения, где дети вынуждены лежать одни, без родителей — приоритетные больницы для посещения клоунами.

- Ребенок, заряженный энергией, излучает бодрость, проявляет интерес к окружающему миру, к игре, он менее склонен к переживанию болевых ощущений, - рассказывает Анастасия Доценко, врач-ординатор, детский хирург, соруководитель проекта «Больничная клоунада». - Это просто необходимо, чтобы постоянно поддерживать и повышать мотивацию ребенка на лечение и борьбу с болезнью.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное