В Красноярске бизнес-леди дала взятку сотруднику налоговой инспекции

07.11.2016, 17:31   756 просмотров
В Красноярске бизнес-леди дала взятку сотруднику налоговой инспекцииВ Красноярске женщина, занимаясь предпринимательской деятельностью по оказанию бухгалтерских услуг, за попытку подкупа сотрудника налоговой инспекции предстала перед судом. Установлено, бизнес-леди дала взятку в размере 1 млн рублей налоговику, проводившему проверку на одном из предприятий города, чтобы последний снизил размеры штрафных санкций и пени.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ "Дача взятки", максимальная санкция которой лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом равным 60-кратной сумме взятки.

Обвинение по делу поддержал прокурор Советского района города Красноярска.

В результате Советский районный суд с учетом состояния здоровья и возраста злоумышленницы, а также наличия у нее на иждивении мужа-инвалида, назначил ей штраф 5 млн рублей с лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью на срок два года.

В счет исполнения наказания в виде штрафа судом обращено взыскание на принадлежащий обвиняемой автомобиль марки «BMWX3», говорится в сообщении краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве подрядчик попался на взятке осуществляющему контроль чиновнику

22.09.2021

В Тасеевском районе осудили молодую автоледи за гибель её пассажирки

07.10.2021

В Красноярском крае за дачу взяток осуждена специалист по таможенному оформлению

07.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное