В Красноярске открыли мемориал генералу милиции

09.11.2016, 09:19   598 просмотров
В Красноярске открыли мемориал генералу милицииНакануне в Красноярске по улице Урицкого в доме №98 состоялось открытие мемориального знака заслуженному работнику МВД СССР генералу-майору милиции Виктору Васильевичу Метеле.

Генерал В.В. Метеля всю жизнь посвятил службе в угрозыске Красноярского края. По словам пресс-службы ведомства, за 43 года Виктор Васильевич прошел все ступеньки служебной лестницы, от простого оперативника до руководителя криминальной милиции УВД Красноярского края. За годы службы раскрыл более тысячи тяжких и резонансных преступлений. В течение двух лет он выполнял интернациональный долг в Афганистане, где был одним из организаторов революционной милиции «Царандоя».

За выполнение особо сложных заданий в Афганистане он награжден орденом Красной Звезды и многими медалями, отмечен грамотой Президиума Верховного Совета СССР «Воину-интернационалисту». Кроме того, В. В. Метеля награжден золотым нагрудным знаком «Почетный работник УВД Красноярского края».

В завершении мероприятия память генерала милиции гости почтили минутой молчания, а также возложили цветы к мемориальному знаку.

В Красноярске открыли мемориал генералу милицииВ Красноярске открыли мемориал генералу милицииВ Красноярске открыли мемориал генералу милицииВ Красноярске открыли мемориал генералу милицииВ Красноярске открыли мемориал генералу милиции
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Москве скончался Почетный гражданин Красноярского края Виктор Плисов

04.10.2021

Губернатору Красноярского края Александру Уссу вручили орден Александра Невского

22.10.2021

В Уяре экс-подполковник железногорской милиции пробил голову подполковнику полиции

12.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное