Красноярцы попробуют выращенные в городских теплицах огурцы

15.11.2016, 17:00   518 просмотров
Красноярцы попробуют выращенные в городских теплицах огурцыВ Красноярске в теплицах Управления зеленого строительства впервые начали выращивать огурцы. Сотрудники планируют получить урожай в пределах 20 тонн. Для этого еще в октябре на площади в 2 тыс. кв.м. было высажено 3,5 тыс. растений. Массовое созревание начнется в конце ноября, в это же время плоды поступят в продажу. Специалисты предприятия планируют снимать урожай в течение всей зимы.

Отметим, что выращиванием огурцов на предприятии ранее не занимались. В этом году решили попробовать, тем более что в период межсезонья часть площадей в теплицах ничем не занята.

Проект позволяет не просто использовать землю более рационально, но и обеспечить горожан свежей местной продукцией. Чтобы достичь этой цели, сотрудники высаживали растения не одновременно, а с определенной периодичностью. Для посадки выбрали сорта «Зозуля» и «Стэлла».

На хороший урожай позволяют рассчитывать ежедневный полив, проверенные временем и дачниками минеральные комплексные удобрения и необходимая температура в теплицах.

После того, как урожай будет полностью снят, площади вновь заполнят, но уже рассадой однолетних растений, которые затем высадят на клумбы города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное