В Емельяновском районе закрыто производство древесных углей

17.11.2016, 09:28   653 просмотра   2 комментария
В Емельяновском районе закрыто производство древесных углейЦентрального районного суд, рассмотрев иск Красноярского природоохранного прокурора, запретил деятельность по производству древесных углей без разрешительных документов. Так, индивидуальный предприниматель организовал на 20 километре Енисейского тракта Шуваевского сельсовета Емельяновского района производство древесных углей в 18 металлических печах, каждая из которых является источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
Природоохранная прокуратура проверила деятельность бизнесмена на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

В результате были выявлены нарушения положений Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха». У предпринимателя не был разработан проект нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ от стационарных источников, а также отсутствовало разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

ИП было внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, однако никаких мер к устранению нарушений предпринято не было.

В связи с этим Красноярской природоохранной прокуратурой в суд было направлено исковое заявление о запрете его деятельности.

- Заочным решением Центрального районного суда производственная деятельность предпринимателя без разрешительных документов признана незаконной, - говорится в сообщении краевой прокуратуры. - Кроме того, суд обязал его прекратить эту деятельность до получения разрешения на выброс загрязняющих веществ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Семён Семёныч Горбунков 17.11.2016, 14:45  

"У предпринимателя не был разработан проект нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ от стационарных источников"
Металлические печи-бочки не являются стационарными источниками, т.к. их можно отнести к "мобильному оборудованию", соответственно нужен-ли был вообще проект?
Нравится 0   Не нравится 0
Эколог 23.11.2016, 11:56  

Семён Семёныч Горбунков, Нельзя отнести печи-бочки к мобильным источникам, все правильно нужен проект ПДВ, к передвижным относятся - автомобили, самолеты, корабли параходы...............
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное