В Красноярске полицейский превысил полномочия

17.11.2016, 11:00   784 просмотра   1 комментарий
В Красноярске полицейский превысил полномочияВ ГУ МВД России по Красноярскому краю проводится служебная проверка по факту превышения должностных полномочий красноярского полицейского. Предварительно установлено, 3 октября около 1:00 полицейский совместно с двумя коллегами, находясь на дежурстве, преднамеренно покинул маршрут патрулирования и выехал на улицу Парижской Коммуны. В районе дома №10 они заметили ранее незнакомого им мужчину.

Полицейский, без наличия на то достаточных оснований, остановил мужчину для досмотра и потребовал передать барсетку. Воспользовавшись моментом, когда его коллега производил личный досмотр гражданина, полицейский тайно похитил из сумки денежные средства в сумме 25 тыс. рублей.

По данному факту в отношении сотрудника возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба гражданину" и ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", сообщает краевой Следственный комитет.

В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Главного Управления МВД по краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Канске полицейский пытал жителя Лесосибирска кулаком и электрошокером

26.11.2021

В Тыве за превышение полномочий осудят директора бюджетного учреждения

17.09.2021

В Красноярске полицейского едва не убили ножом при задержании подозреваемого

29.10.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 17.11.2016, 11:26  

И что, в мою бытность так было всегда, а так на чё кормить семью то.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное