Красноярка судилась с туроператором

18.11.2016, 09:29   757 просмотров
Красноярка судилась с туроператоромТуристка из Красноярска, которая пришлось самостоятельно добиралась из Вьетнама из-за неисправности самолета чартерного рейса, отсудила компенсацию. Из материалов дела, женщина приобрела в фирме «Дюла Тур» туристическую путевку на 10-дневный отдых во Вьетнаме на себя и родственницу, заплатив 95,8 тыс. рублей.

После отдыха возвратиться в Красноярск они должны были чартерным рейсом, но из-за поломки самолета рейс был задержан почти на 11 часов. Туроператор «Анэкс Регионы» не предоставил возможности вылета другими рейсами.

Ближайший рейс оказался только через пять дней и до Иркутска. За проживание во вьетнамской гостинице туристки заплатили 16,3 тыс. рублей, а общая стоимость их авиабилетов по маршрутам Нячанг-Иркутск, Иркутск-Красноярск составила 39,1 тыс. рублей.

По возвращении, не получив ответа на свою претензию от туристического агента и туристического оператора, красноярка обратилась в суд.

В результате Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Анэкс Регионы» в пользу женщины 55,4 тыс. рублей убытков, 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и 32,7 тыс. рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя.

Ответчик обжаловал судебное решение, заявив, что не является ответчиком по делу, поскольку сам не осуществляет воздушные перевозки, однако эти доводы не убедили Красноярский краевой суд, решение первой инстанции было оставлено без изменений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Авиакомпания взыскала с красноярской пенсионерки 400 тысяч за пьяный дебош в самолёте

16.11.2021

Сотрудница красноярской полиции присвоила 1,5 млн рублей

23.11.2021

В Красноярске при исследовании воздуха похитили более миллиона рублей

30.11.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное