Экс-диспетчер аэропорта "Черемшанка" отправлял в рейсы перегруженные самолеты

18.11.2016, 12:54   806 просмотров   1 комментарий
Экс-диспетчер аэропорта "Черемшанка" отправлял в рейсы перегруженные самолетыВ Красноярском крае бывший диспетчер аэропорта «Черемшанка» предстанет перед судом за взяточничество и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Установлено, в ноябре прошлого года диспетчер за взятку в 140 тыс. рублей отдал распоряжение о загрузке воздушного судна АН-32 авиакомпании «Красавиа» грузом, превышающим по массе максимально допустимую загрузку на 1,8 тонны.

Совершая чартерный рейс по маршруту аэропорт «Черемшанка» - аэропорт «Горный» с перегрузом на борту пассажиры были подвергнуты опасности для их жизни и здоровья.

Кроме того, злоумышленник также за денежное вознаграждение неоднократно давал указания своим подчиненным о занижении веса коммерческих грузов. Так, в один из рейсов груза было перевезено на 3 тонны больше, чем было указано в погрузочных документах. Общая сумма полученных незаконным путем денежных средств составила 189 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае осудили командира Ми-8 за нарушение правил безопасности

15.09.2021

Самолёт в Норильске выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы

25.11.2021

Авиакомпания взыскала с красноярской пенсионерки 400 тысяч за пьяный дебош в самолёте

16.11.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Анастасия 18.11.2016, 17:18  

Заместитель генерального директора по авиационной и транспортной безопасности ГП КК «КрасАвиа», Шакирьянов Анатолий Романович:
Для авиакомпании важна в первую очередь безопасность авиапассажиров, ведь любой перегруз воздушного судна, это высокие риски для жизни и здоровья пассажиров, экипажа и самолета.
В случае выявления подобных фактов «КрасАвиа» всегда участвует в расследовании и оказывает активное содействие следственным органам. Главное для авиакомпании – это безопасность, поэтому предприятием «КрасАвиа» совместно с аэропортом «Черемшанка» разработана целая система безопасности полетов. Грузы тщательно проверяются и взвешиваются перед рейсом, кроме того, служба авиационной безопасности аэропорта и отдел транспортной безопасности авиакомпании совместно с экипажем контролируют посадку пассажиров и погрузку на каждом рейсе.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное