Красноярское АО «Гражданпроект» задолжало работникам более 10 млн рублей

21.11.2016, 11:18   724 просмотра   1 комментарий
Красноярское АО «Гражданпроект» задолжало работникам более 10 млн рублейКрасноярская прокуратура проверила АО «Гражданпроект» на предмет выплаты заработной платы сотрудникам предприятия. Оказалось, что организация задолжала своим 228 работниками зарплату за август в сумме 6,3 млн рублей. За сентябрь текущего года не была выдана заработная плата уже 287 работникам в размере 4,6 млн рублей.

- В адрес генерального директора ведомством было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, в отношении руководителя предприятия-должника возбуждены дела об административных правонарушениях, по нарушению трудового законодательства и невыплате в установленный срок заработной платы, - сообщает пресс-служба прокуратура.

В итоге руководитель срочно погасил задолженность, и заработная плата в размере 10,9 млн рублей была выплачена в полном объёме. Директору АО «Гражданпроект» прокуратура объявила предостережение, об этой ситуации проинформировано Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Инженер 21.11.2016, 12:41  

а за октябрь так и не дали...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное