Красноярские улицы от снега убирают осужденные

21.11.2016, 12:56   543 просмотра
Красноярские улицы от снега убирают осужденныеБолее 100 осужденных ежедневно убирают снег на улицах Красноярска. Вооружившись снегоуборочным инвентарем, осужденные-поселенцы, отбывающие наказание в КП-19, ежедневно выезжают на расчистку улиц города от снега, сообщает пресс-служба краевого ГУФСИН России. Их бригады можно видеть в Свердловском, Центральном, Железнодорожном районах, а также на новом «четвертом» мосту краевого центра.

Муниципальное предприятие «Специализированное автотранспортное предприятие» выдало работникам спецодежду по сезону, поэтому поселенцы не выделяются из общей массы обычных рабочих, которые работают на улицах города.

Единственное отличие: осуществляющие контроль сотрудники колонии-поселении, это обязательно согласно нормам действующего законодательства. Продолжительность рабочего времени составляет 8 часов, заработная плата от 7,5 тыс. рублей.

Руководство коммунальных предприятий довольно «несвободными» рабочими: они выходят на работу без опозданий и проволочек, выполняют всю работу качественно, не употребляют спиртные напитки.

ГУФСИН также заинтересовано в существовании подобных проектов, поскольку таким образом успешно решаются проблемы трудоустройства осужденных в местах лишения свободы. Особенно это касается осужденных, которые имеют исполнительные листы.

Красноярские улицы от снега убирают осужденные
Фото пресс-службы краевого ГУФСИН России
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное