В Красноярске за избиение свидетеля осудят полицейского

23.11.2016, 16:42   926 просмотров   2 комментария
В Красноярске за избиение свидетеля осудят полицейскогоВ Красноярске начальник отделения по борьбе с преступлениями в промышленности, топливно-энергетическом и металлургическом комплексах отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщает Следственный комитет.

Как выяснило ведомство, полицейский в октябре 2014 года вместе с другими сотрудниками полиции выехал из Красноярска в село Агинское Саянского района, чтобы принудительно привести для участия в следственных действиях в качестве свидетеля жителя этого села. Установив местонахождение свидетеля, полицейские посадили его на заднее пассажирское сидение автомобиля и направились в Красноярск. В пути фигурант предложил сидящему рядом с ним свидетелю изменить в ходе предстоящего допроса у следователя ранее данные им в ходе доследственной проверки пояснения, но тот отказался.

- В итоге полицейский нанес свидетелю множественные удары рукой в область левого глаза и головы, причинив ему тем самым ссадины в области левой скуловой дуги, тупой травмы левого глазного яблока: контузия, субконьюнктивальное кровоизлияние, кровоподтек нижнего века, повлекшие лёгкий вред его здоровью, - говорится в сообщении ведомства.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), - заявляет ГСК СК. - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

- По результатам рассмотрения дела в суде в отношении данного сотрудника будет принято решение о его дальнейшем нахождении в ОВД в соответствии с действующим законодательством, - добавляет пресс-служба ГУ МВД.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 23.11.2016, 19:38  

Прошу понять и простить моего коллегу, не корысти ради он его избивал, а для достижения истины по уголовному делу, надо выйти с предположением к Государственной думе пусть примут закон обязывающий следователей лупить подозреваемого для достижения правдивости и истины по уголовному делу.
Нравится 0   Не нравится 0
По закону... 24.11.2016, 11:05  

Страшно становится жить. Те, кто должен защищать, бьёт, берёт взятки, врёт. Ладно друг в друга они стреляют, так ещё и на народ кидаются. И не подозреваемого лупил, а свидетеля.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное