В Красноярске дольщик судился с застройщиком

24.11.2016, 09:29   621 просмотр
В Красноярске дольщик судился с застройщиком В Красноярске дольщик, который получил квартиру с опозданием в полгода, судился с компанией «Монолитинвест». Так, в мае 2013 года мужчина заключил с вышеуказанной компанией договор на долевое участие в строительстве жилого дома на улице Любы Шевцовой в микрорайоне Покровский в Красноярске. За 1-комнатную квартиру общей площадью 41,6 кв. метров он заплатил 2 млн 560 тыс. рублей.

Застройщик обязался сдать объект не позднее 30 июня 2015 года. Однако свою квартиру дольщик получил по акту приема-передачи только 13 января 2016 года, просрочка составила 197 дней.

В связи с нарушением строительной компанией условий договора по срокам сдачи жилья мужчина обратился в суд с иском о взыскании неустойки и компенсации морального вреда.

В результате Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО Финансово-строительная компания «Монолитинвест» в пользу дольщика 150 тыс. рублей неустойки, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и 77,5 тыс. рублей штрафа (50 % от присужденной суммы), а также в доход местного бюджета - 4,5 тыс. рублей государственной пошлины.

Считая размер неустойки заниженным, истец подал апелляционную жалобу, однако Красноярский краевой суд решение первой инстанции оставил без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное