Красноярский Горсовет будет решать судьбу четверых депутатов

24.11.2016, 13:51   756 просмотров   1 комментарий
Красноярский Горсовет будет решать судьбу четверых депутатовСудьбу четверых депутатов красноярского Горсовета, уличенных в нарушениях антикоррупционного законодательства, будут рассматривать на ближайшей сессии. Напомним, Сергей Суртаев, Юрий Туров, Владимир Егоров, Вячеслав Гордеев и Сергей Толмачев опоздали со сдачей деклараций о доходах и сведений о имуществе, за что должны быть лишены депутатского мандата.

Прокуратура обратилась в Горсовет для принятия этого решения, однако народные избранники своих коллег решили отстоять, и ведомство обратилось с иском в суд. Судебное решение вновь было не в пользу депутатов, и последние подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Впрочем, краевой суд пришел к тому же выводу, и на ближайшей сессии, 20 декабря, парламентарии вернутся к неприятному вопросу по лишению своих коллег депутатских мандатов.

С учетом того, что Сергей Толмачев на прошедших выборах был избран депутатом в Заксобрание Красноярского края, эта процедура ему уже не грозит. Переживать за свое кресло будут только четыре народных избранника.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Прокурор 24.11.2016, 14:01  

И только в Назарово все хорошо и наша прокуратура бездействует в полном смысле
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное