В "Столбах" запечатлели рысь в зимнем меху

24.11.2016, 17:26   579 просмотров
В "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ заповеднике «Столбы» в объектив фотоловушки снова попала рысь, теперь уже в дневное время и в зимнем одеянии. А в туристическом центре «Перевал» появились фигуры таежной кошки с котятами в натуральную величину. Несмотря на то, что заповедный режим гарантирует безопасность, здесь проживает всего 5 особей этой грациозной кошки: четыре взрослых самца и самка.

Более детальные наблюдения за перемещениями хищников получены в отношении самки, которая облюбовала каменистую гриву, поросшую сосново-пихтовым лесом. Именно здесь, на хорошо продуваемом ветром участке, где снег становится плотным и его глубина не превышает 5-10 см, проходит звериная тропа. Судя по фотографиям, рысь в зимнем меху и находится в прекрасной физической форме.

В основном, рысь ведет ночной образ жизни, но нам удалось заснять это красивое животное в дневное время суток. В дикой природе залог выживания любого хищника – это успешность охоты.

В таких суровых местах рысь выслеживает кабаргу и охотится на тетеревиных. Как показали наблюдения, кошка не покидала этот участок в течение двух месяцев.

Материалы фотоловушек вдохновляют сотрудников заповедника на изготовление сувенирной продукции в виде животных и даже фигур в натуральную величину. Так, на этой неделе в новом туристическом центре «Перевал» появились фигуры рыси и двух ее детенышей.

В "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем мехуВ "Столбах" запечатлели рысь в зимнем меху
Фото пресс-службы заповедника "Столбы"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное