В Красноярске проверили бар на предмет оскорбления чувств буддистов

25.11.2016, 10:00   551 просмотр
В Красноярске проверили бар на предмет оскорбления чувств буддистовВ краевую прокуратуру обратилась женщина с жалобой на то, что в развлекательных заведениях Красноярска используют предметы религиозного почитания, тем самым оскорбляя чувства верующих. По данному обращению была проведена проверка. Установлено, что на территории города расположено одно такое заведение по улице Карла Маркса, 127 - «Вuddha lounge bar».

В баре посетителям предоставлена возможность распития спиртных напитков, в то время руководителем заведения здесь размещены объекты религиозного почитания - статуи «Манджушри» (Будды мудрости) и Будды Шакьямуни, «Тары» (женское божество в буддизме), а также иконографические изображения Будды медицины и Будды Шакьямуни.

Кроме того, имя основоположника религии указано на вывеске бара.

В результате руководителю «Вuddha lounge bar» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, на это отведено 1 месяц.

Кроме того, в отношении должностного лица - директора общества возбуждено административное производство за умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания, за что предусмотрено наказание в виде штрафа для должностных лиц в размере от 100 до 200 тыс. рублей, говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Дело направлено на рассмотрение мировому судье Центрального района Красноярска. Дело находится на рассмотрении, итоговое решение до настоящего времени не принято.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное