В прокуратуре края проверили информацию о задержке заработной платы

28.11.2016, 19:49   887 просмотров
В прокуратуре края проверили информацию о задержке заработной платыПрокуратурой края была организована проверка исполнения законодательства о труде ОАО "Стройидустрия" и ООО "Палан-Строй", находящихся на ул.Телевизорная 4 б. Напомним, 21 ноября красноярец заперся в одном из помещений акционерного общества "Стройиндустрия" и с помощью бритвы порезал себе вены на руках, продемонстрировав свое отношение к работодателю, который нарушил сроки оплаты труда.

По сообщению пресс-службы прокуратуры края, в ходе проведенной проверки было установлено, что с сентября 2016 года гражданин осуществлял трудовую деятельность на основании заключенного с ООО «Палан-Строй» договора на оказание услуг.

При изучении бухгалтерской документации данного общества было установлено, что в сроки выплаты заработной платы в коллективном трудовом договоре на обоих предприятий установлены 15 и 22 числа, то есть реже, чем каждые полмесяца. Более того, фактически сроки оплаты труда работников и выплаты при увольнении не соблюдались. Кроме того, не проводилась специальная оценка условий труда, нет карточек выдачи средств индивидуальной защиты, не проводились психиатрические и предварительные медицинские осмотры.

При осмотре территории, принадлежащей ОАО «Стройиндустрия», были опрошены работники, со многими трудовые отношения вообще не оформлены.

Все это послужило основанием для возбуждения прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска в отношении руководителей ОАО «Стройиндустрия», ООО «Палан-Строй» административных дел и внесения им представлений об устранении нарушений закона.

Одновременно с этим в следственном комитете края в отношении директора ООО «Палан-строй» Алихана Плиева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ по факту выплаты заработной платы двоим сотрудникам ниже минимального размера оплаты труда за период с января по март 2016 года и ч.2 ст.145.1 УК РФ по факту частичной невыплаты работнику заработной платы свыше 3 месяцев с января по апрель 2016 года.

На момент возбуждения уголовного дела долг по заработной плате перед работниками погашен частично, оставшаяся задолженность составляет 175797,78 рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное