Знаменитый эстонец назначен режиссером Оперного театра в Красноярске

30.11.2016, 14:07   698 просмотров   1 комментарий
Знаменитый эстонец назначен режиссером Оперного театра в КрасноярскеВ красноярском театре оперы и балета новый главный режиссер эстонец Неэме Кунингас. Около двадцати лет проработал главным режиссером Эстонской Национальной Оперы. Преподавал в Оперной Студии Эстонской Академии Музыки и Театра, в Театрально-Музыкальном Колледже Геттенбурга, в Китайской Центральной Консерватории, в Пекине и в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Сейчас ставит спектакли в театрах России, Китая, Франции, Германии, Литвы, Финляндии, Швеции и Норвегии. Его постановки также были показаны на сценах Венгрии и Турции.

Режиссер пояснил корреспондентам Newslab, что планов много, в том числе важно, какие афиши будут через 4-5 сезонов. По его мнению, каждый спектакль должен быть событием, и ключ к будущему — качество во всем в мелочах, как живет, как организован мир театра. Неэме Кунингас подчеркнул:

- Я здесь вижу очень много человеческих ресурсов — хоть это банально звучит. Замечательный театр, публика ходит. Кто-то сказал, театр начинается с вешалки, но он начинается с мышления. Мне часто приходилось слышать, что денег нет, но бывают такие вещи, когда деньги не нужны. Все начинается с отношения к искусству. Когда мы общими силами будем работать, через 2-3 сезона вы этот театр не узнаете.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Артисты Красноярского театра оперы и балета досрочно прервали гастроли в Британии

01.03.2022

Красноярские театры получили две «Золотые маски» на всероссийском фестивале

21.04.2022

Театр Вахтангова привезет в Красноярск 5-часовую масштабную постановку "Война и мир"

26.04.2022

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 30.11.2016, 18:28  

Сейчас в опере будут петь по-эстоннннннннннннннннски belay
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное