Красноярского подростка-убийцу поместят в закрытое учреждение

01.12.2016, 14:24   966 просмотров
Красноярского подростка-убийцу поместят в закрытое учреждениеВ Красноярске подросток, причинивший смертельное ранение сверстнику, по решению суда будет помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, сообщает Следственный комитет.

Напомним, между красноярскими школьниками 7 и 8 классов произошел конфликт в соцсетях на почве разногласий в отношении мультфильмов и компьютерных игр, поэтому ребята решили выяснить отношения с помощью драки. 9 октября участники группировок встретились у дома № 93 по улице Судостроительной краевого центра, где 13-летний подросток имеющимся у него при себе ножом нанес удар сверстнику, причинив ему смертельное ранение.

Свердловский районный суд Красноярска удовлетворил представление правоохранительных органов о помещении 13-летнего подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа в связи с тем, что подросток совершил деяние, попадающее под признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), однако в возбуждении уголовного дела в отношении него было отказано в связи с не достижением возраста уголовной ответственности.

- В судебном заседании представитель полиции пояснила, что подросток нуждается в коррекции, поскольку у него не в полной мере сформированы моральные и этические нормы поведения, отсутствует уважение к взрослым и учителям, - говорится в сообщении ГСУ СК. - В общении со сверстниками разделяет их на друзей и недругов, контакты с одноклассниками минимальны. Периодически совершает проступки, такие как порча имущества одноклассников, грубость в адрес педагогов и другое.

Суд вынес постановление о направлении подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 2 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное