У красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книги

04.12.2016, 15:15   616 просмотров
У красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиЗаповедник «Столбы» издал IV том "Красной книги России. От сердца к сердцу". Красноярские дети рисовали исчезающие виды животных и растений Красноярского края и писали письма от их имени.

Презентация книги состоялась в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края. Всем соавторам книги, а это более двухсот учащихся Красноярска, Дивногорска и Манского района, торжественно вручили экземпляры издания.

Это издание стало заключительным в серии книг, посвященных краснокнижным видам России. Первые три тома рассказывали о «попавших» в беду животных и растениях России. А четвертое, последнее издание открывает читателю судьбу оказавшихся на грани исчезновения видов зверей, птиц, насекомых, рыб, грибов и лишайников Красноярского края.

В этом году заповедник получил рекордное количество работ на конкурс - почти 3 тысячи от более 100 образовательных учреждений. Из них по 111 видам были отобраны лучшие работы, которые и вошли в заключительный том. Более двухсот сочинений и эссе победили в дополнительных номинациях. Дипломы и благодарственные письма победителям были вручены на нашем традиционном мероприятии «Дне юных друзей заповедника» 3 июня.

- Спасибо всем участникам за литературный и художественный талант, который раскрывает перед нами не только красоту, но и ранимость Природы, - рассказывают сотрудники заповедника. - Ваши рисунки и эссе вновь и вновь заставляют задуматься о хрупкости нашего мира не только в глобальном всепланетном масштабе, но и в той малой его доле, на которую неизбежно влияем мы, люди. Мы должны понимать: это влияние может быть как разрушающим, так и созидающим. Чтобы, придя на природу, мы вели себя как ее добрые друзья и защитники. И не важно, заповедная это тайга или пригородный лес.

У красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книгиУ красноярских "Столбов" появился очередной том Красной книги
Фото: заповедник "Столбы"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На "Красноярских Столбах" с вершины скалы упала женщина

28.02.2022

Прокуратура Манского района направила в суд бесперспективное уголовное дело о халатности

31.03.2022

Из Красноярска в Донбасс отправили 40 тонн гуманитарного груза

28.02.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное