Экс-гендиректор "КрасноярскТИСИЗ" осужден за растрату

07.12.2016, 10:18   1 279 просмотров   3 комментария
Экс-гендиректор "КрасноярскТИСИЗ" осужден за растратуКак сообщили в пресс-службе краевого суда, вступил в силу приговор бывшему гендиректору проектной компании "КрасноярскТИСИЗ", осужденному к 4 годам лишения свободы за растрату в особо крупном размере.

Как установило следствие, с апреля по октябрь 2011 года компания «КрасноярскТИСИЗ» заключила три договора подряда на выполнение изыскательских и проектно-изыскательских работ. Все договорные работы были выполнены, однако в ноябре-декабре 2011 года ее генеральный директор Сергей Сальников подписал три фиктивных договора субподряда с фирмой-однодневкой, зарегистрированной накануне и не осуществляющей реальной хозяйственной деятельности, на выполнение камеральных работ по инженерным изысканиям на суммы 23,2 млн рублей, 8,5 млн рублей и 3 млн рублей якобы во исполнение этих договоров. Впоследствии гендиректор, являясь согласно Уставу организации ее единоличным исполнительным органом, похитил денежные средства, перечисленные на счет компании за выполненные работы, на общую сумму 34,7 млн рублей.

Суд признал гендиректора виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ - в совершении растраты, то есть в хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. В июле 2016 года Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с него в пользу пострадавшей компании материальный ущерб в размере 34,7 млн рублей, - сообщили в пресс-службе Краевого суда.

Экс-гендиректор подал апелляцию, в которой просил переквалифицировать статью на «злоупотребление полномочиями». Но краевой суд не согласился смягчить приговор, который вступил в законную силу.

Фото: Время Сибири
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
лицо не обезображеное интелектом. 07.12.2016, 11:56  

Честное лицо, настоящего партийца Е.Р. вот они язвы общества, вот они истинные воры, жулики. Залезшие в Е.Р. для карьеры и воровства, скоро будет расплаты, всех взяточников, воров и жуликов вздернем на фонарях.
Нравится 0   Не нравится 0
Ворье поганое 07.12.2016, 15:50  

По роже сразу видно , какие он изыскания проводил...
Нравится 0   Не нравится 0
к размышлению 07.12.2016, 18:07  

по ходу надо готовится в чиновники, к концу 2017 большую часть пересажают, кто управлять-то будет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное