В Красноярске за вымогательство взятки бывшие полицейские отправились в колонию

08.12.2016, 08:00   489 просмотров   1 комментарий
В Красноярске за вымогательство взятки бывшие полицейские отправились в колониюВ Красноярске экс-полицейские признаны виновными в вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий.

В августе прошлого года двое сотрудников Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Красноярскому краю патрулировали Кировский район Красноярска. При осмотре одного из автомобилей, припаркованного во дворе дома, сотрудниками полиции в салоне машины 21-летнего молодого человека был обнаружен синтетический наркотик. Полицейские пригласили его в служебный автомобиль, где выдвинули требование о передаче им взятки за сокрытие данного факта.

Молодой человек, полагая, что в случае невыполнения незаконных требований сотрудников полиции, он будет привлечен к установленной законом ответственности за хранение наркотического средства, согласился передать стражам порядка требуемую сумму. Помимо этого, в качестве "залога" они забрали водительским удостоверением парня.

Однако тот обратился в ОСБ ГУ МВД России по Красноярскому краю. В ходе проведения оперативных мероприятий один из сотрудников, прибывший на место передачи денежных средств, был задержан с поличным на месте преступления. Сумма взятки составила 44500 рублей. Оба полицейских были уволены из правоохранительных органов.

- В отношении 25 и 37-летний фигурантов было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ (вымогательство взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору, а также превышение должностных полномочий), - заявляет Следственный комитет.

Суд признал бывших полицейских виновными, назначив им наказание в виде реального лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому. В настоящее время приговор обжалуется.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 11.12.2016, 16:06  

Надо бы ещё больше впаять... А то "Матка, млеко, яйко!" wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное