Красноярка отсудила компенсацию за вывезенные сыном вещи

08.12.2016, 11:43   479 просмотров
Красноярка отсудила компенсацию за вывезенные сыном вещиЖительница Красноярска обратилась в суд за помощью. Она просила вернуть ей средства за украденные сыном вещи при переезде.

Как оказалось, женщина долгое время проживала вдвоем с сыном, который в прошлом году решил от нее съехать. Когда ее не было дома, мужчина вывез из квартиры бытовую технику и мебель: два телевизора, стиральную машину, холодильник, печь СВЧ, кухонный гарнитур, мебельную стенку, диван, мягкие стулья и хрустальную люстру.

Женщина подала заявление в отдел полиции, однако в ведомстве отказали в возбуждении уголовного дела по факту хищения имущества. Тогда красноярка обратилась в суд с иском, в котором просила вернуть незаконное присвоенное сыном имущество.

Краевой суд рассмотрел обстоятельства дела и пришел к выводу, что сын действительно незаконно обогатился за счет матери. В итоге суд постановил взыскать с сына в пользу матери 136,5 тыс. рублей стоимости ее личного имущества и 3,9 тыс. рублей в возврат уплаченной государственной пошлины.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное