Красноярская фирма за подкуп таможенника заплатит 1 млн рублей

13.12.2016, 09:28   639 просмотров
Красноярская фирма за подкуп таможенника заплатит 1 млн рублейВ Красноярском крае по постановлению транспортного прокурора предприятие оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения. Установлено, что 29 августа 2014 года генеральный директор ООО «Металлторг-Красноярск» передал главному таможенному инспектору отдела контроля таможенной стоимости Красноярской таможни сотовый телефон стоимостью около 30 тыс. рублей. Руководитель рассчитывал, что таможенник будет содействовать фирме при декларировании товаров на экспорт.

По данному факту в отношении ООО «Металлторг-Красноярск» было возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную передачу вознаграждения в интересах юридического лица.

- По постановлению транспортного прокурора мировой суд Железнодорожного района Красноярска признал юридическое лицо виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему штраф в размере 1 млн рублей, - сообщает пресс-служба Красноярской транспортной прокуратуры.

Стоит отметить, генеральный директор ООО «Металлторг-Красноярск» ранее уже осужден за передачу взятки. Уголовное дело в отношении бывшего работника Красноярской таможни находится на рассмотрении в суде.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное