Красноярские бизнесмены "простили" зарубежным партнерам 178 млн рублей

13.12.2016, 10:14   911 просмотров   1 комментарий
Красноярские бизнесмены "простили" зарубежным партнерам 178 млн рублейКрасноярская таможня возбудила 2 уголовных дела по фактам вывода валюты за рубеж в особо крупном размере.

Два красноярских ООО, занимающиеся оптовой торговлей лесоматериалами, заключили внешнеторговые контракты на экспорт лесоматериалов хвойных пород. Одно из них заключило контракт с предприятием Таджикистана, а другое заключило 2 контракта с фирмами из Китая и Великобритании. В счет исполнения контрактов красноярские фирмы представили в Красноярскую таможню декларации на товары: с фирмой из Таджикистана - на сумму $1 млн 790 тысяч, а по 2 другим контрактам с Китаем и Великобританией экспортировано товаров на сумму $1 млн 932 тысяч.

Часть средств зарубежные партнеры перечислили, однако срок действия контрактов истек еще в конце прошлого года, товар вывезен. Красноярцы по какой-то причине не предпринимали возврат денежных средств от своих партнеро-должников. В итоге при пересчете в российскую валюту зарубежные компании остались должны 178 млн рублей.

- Сотрудники Красноярской таможни возбудили два уголовных дела по ч.2 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере), - заявляет ведомство. - Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Aleksandr 13.12.2016, 11:26  

Окажется, что два красноярских ООО, предприятия Таджикистана, Китая и Великобритании учреждены одним и тем же человеком - бомжем погибшим за день до возбуждения уголовного дела с потерянным паспортом.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное