Красноярец за сорванный отдых в Турции отсудил 215 тысяч рублей

15.12.2016, 10:28   651 просмотр   2 комментария
Красноярец за сорванный отдых в Турции отсудил 215 тысяч рублейКрайсуд увеличил сумму компенсации красноярцу - пассажиру автобуса, попавшему в аварию по пути в аэропорт «Емельяново». Мужчина еще летом 2014 года приобрел путевку в Турцию на 8 дней за 29 тыс. рублей. Накануне вылета в Анталью он купил электронный билет на автобус компании «Красс-Бус» для прибытия в аэропорт. Из Красноярска автобус выехал ночью, по пути следования допустил столкновение с впереди идущим грузовиком. В результате красноярец получил травмы лица, из-за чего он был вынужден отказаться от поездки на отдых.

Мужчина обратился в суд за восстановлением нарушенных прав. Ответчиками по делу суд установил перевозчика «КрасБус», как владельца маршрутного автобуса, а также страховую компанию «Росгосстрах», в которой была застрахована автогражданская ответственность собственницы грузовика.

В итоге полученная компенсация составила 195 тыс. рублей. Однако прокурор обжаловал решение суда, потребовав увеличения суммы выплаты.

Красноярский краевой суд согласился с доводами представителя истца и постановил увеличить сумму компенсации на 20 тыс. рублей, красноярцу «КрасБус» и страховая компания выплатила в общей сложности 215 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 15.12.2016, 12:55  

С "Росгосужаса" можно (и нужно!!!) слупить гораздо больше. Эта "контора" уже давно является "частной лавочкой", но продолжает "ловить лохов" на своём названии: народ просто уверен, что это государственная структура wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное