В Красноярске отложено дело о замене опор освещения 4-го моста

15.12.2016, 11:17   719 просмотров   1 комментарий
В Красноярске отложено дело о замене опор освещения 4-го моста Арбитражный суд Красноярского края перенес дело о замене опор освещения на 4 мосту на 16 января 2017 года. Напомним, "КрУДор" полагает, что установленные компанией "Сибмост» опоры уличного освещения, изготовленные из стали другой марки, имели отклонения по химическому составу. А применение такой стали для изготовления опор в климатических условиях Красноярска попросту недопустимо.

Компания "Сибмост" является генеральным подрядчиком строительства развязки на ул. 2-ая Брянской в Красноярске, открытие которой откладывается в этом году уже не единожды.

Добавим, что Сбербанк намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве новосибирского "Сибмоста", о чем размещена информация на сайте Единого реестра сведений о банкротстве 29 ноября. Требования банка превышают 4 млрд руб., подтверждается в материалах новосибирского арбитражного суда.

Кроме того, как сообщает "Коммерсант", накануне Новосибирский арбитражный суд удовлетворил требования одного из кредиторов «Сибмост» - НПО «Мостовик» - о введении обеспечительных мер. НПО потребовало запретить «Сибмосту» совершать любые действия, направленные на передачу, уступку, отчуждение прав оплаты выполненных работ (в том числе возникших в будущем) по заключенным государственным контрактам. Теперь Заказчикам по государственным (муниципальным) контрактам, заключенным с АО «Сибмост», судом запрещено осуществлять действия, направленные на исполнение обязательств по договорам, заключенным с АО «Сибмост», в пользу любых третьих лиц по указанию компании. Свое требование «Мостовик» обосновал тем, что компания "в период с июля по октябрь 2016 года производит отчуждение принадлежащей ему дебиторской задолженности, что подтверждается договорами уступки".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
строитель 15.12.2016, 11:36  

беда когда сапоги начинает тачать пекарь. Есть уск сибиряк, пусть и занимается строительством!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное