В красноярском СИЗО от травм скончались двое заключенных

15.12.2016, 16:48   1 509 просмотров
В красноярском СИЗО от травм скончались двое заключенныхВ Красноярске в СИЗО №1 двое задержанных получили травмы, от которых спустя некоторое время скончались. Напомним, в начале прошедшей недели в «Красноярскую межрайонную клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича» поступил 34-летний мужчина с черепно-мозговой травмой, которого доставили в медучреждение из СИЗО №1 в сопровождении сотрудников краевого ГУФСИН.

Как предварительно выяснилось, 1 декабря в камере изолятора между двумя сокамерниками произошел конфликт на бытовой почве. В результате 26-летний задержанный несколько раз ударил оппонента кулаком по голове.

По данному факту возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Второе уголовное дело было возбуждено по факту смерти еще одного мужчины, содержащегося в СИЗО №1, и тоже по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В минувшее воскресенье, 11 декабря, находясь в камере, 63-летний заключенный стал жаловаться на плохое самочувствие, в связи с чем его доставили в медсанчасть, где он потерял сознание и скончался.

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии.

Как нам сообщили в пресс-службе ГУФСИН края, в настоящее время по данным фактам в управлении проводится внутренняя служебная проверка.

- В рамках расследования данных уголовных дел в качестве свидетелей допрошены сотрудники ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю и сокамерники погибших, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, - говорится в сообщении ГСУ СК по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное