Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском ТРЦ "Планета" открыли первый внебольничный пункт вакцинации от Covid-19

Прививку от коронавируса теперь можно поставить в торговом центре "Планета". Специализированный кабинет оборудовали по поручению…

16.06.2021, 17:28

Следственный комитет Тывы ищет необеспеченных жилым помещением детей-сирот

Следственными органами СК РФ по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления,…

16.06.2021, 17:00

В Зеленогорске две трёхлетние девочки самостоятельно ушли из детского сада

Сегодня, 16 июня, в дежурную часть полиции обратился неравнодушный мужчина, который заметил, что проезжую часть по пешеходному переходу…

16.06.2021, 16:41

Депутаты ЗС Красноярского края рассмотрят вопрос о ежемесячной доплате заслуженным артистам

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели вопрос о социальной…

16.06.2021, 16:12

Водитель трамвая из Ачинска поборется за полмиллиона рублей в конкурсе профмастерства

Водитель трамвая из Ачинска Валентина Кузюк отправилась в Волгоград для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства…

16.06.2021, 15:57

В Красноярске треть сливочного масла признана подделкой

Просмотры 2 082     15.12.2016, 17:34
В Красноярске треть сливочного масла признана подделкойКрасноярские эксперты ЦСМ нашли в магазинах поддельное сливочное масло с антибиотиками и растительным жиром. Такие данные опубликованы на официальном сайте ведомства.

Эксперты приобрели 15 образцов масла в торговых сетях Красноярска. Сначала продукт проверили в двух лабораториях, после чего дегустационная комиссия оценила его цвет, запах и вкус. Продукты изготовлены в городах Минусинск и Красноярск, в Березовском, Емельяновском, Новоселовском, Сухобузимском районах Красноярского края, а также в других регионах РФ – Московской, Новосибирской, Челябинской областях, в Хакасии и Башкортостане.

В ходе рейтинговой оценки, проведенной в декабре т.г. на первом этапе масло тестировалось в двух лабораториях - КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» и в аккредитованном испытательном центре Красноярского ЦСМ по нескольким критериям – по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира, термоустойчивость, кислотность), по наличию растительных жиров. Продукция была исследована и на наличие антибиотиков. Затем масло оценивала (по консистенции и внешнему виду, вкусу и запаху, цвету) дегустационная комиссия в составе специалистов Центра, Минсельхоза и Минпромторга края, ООО ЦСЭ «Красноярск-Тест», представителей Сибирского федерального университета, молокоперерабатывающих компаний и торговых сетей, Красноярского Общества защиты прав потребителей.

На этапе лабораторных исследований, в ряде образцов масла были обнаружены растительные жиры и антибиотики. Так, растительные жиры выявлены в масле, выпущенном (судя по маркировке) Болтовским маслосыркомбинатом (Новосибирская область), ООО “Агрореконструкция” (Красноярский край, торговая марка “Анаш”), “Сбытпродсервис” (Челябинская область). В образце Болтовский маслосыркомбината установлено наличие антибиотиков. Эти 4 образца были сняты с рейтинговой оценки.

Лучшим был признан образец сливочного масла торговой марки “Белебеевское” (Башкортостан) - 19,5 баллов. На втором месте продукция торговой марки “Никольское здоровье” (Емельяновский район Красноярского края) - 19,3 баллов, на третьей позиции образцы двух торговых марок - “Семенишна” (Хакасия) и “Простоквашино” (Красноярск) - по 19 баллов.

С рейтинговой оценки из-за нарушений требований Технического регламента и нормативной документации сняты образцы, выпущенные Болтовским маслосыркомбинатом (Новосибирская область), ООО "Агрореконструкция" (Красноярский край, торговая марка "Анаш", место производства - Новоселовский район)), "Сбытпродсервис" (Челябинская область).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы