В Красноярске пенсионерка-мошенница обманывала горожан

16.12.2016, 13:26   714 просмотров
В Красноярске пенсионерка-мошенница обманывала горожанВ Красноярске осудят пенсионерку, обвиняемую в серии мошенничеств. Жертвой преступления стала женщина, у которой злоумышленница похитила 20 тыс. рублей и ювелирные изделия. С ее слов, на улице к ней подошла незнакомка и сообщила, что на ней лежит порча. Мошенница убедила передать ей деньги и золотые украшения, которые необходимы для избавления от недуга, после чего скрылась.

Была составлена ориентировка на обманщицу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали 60-летнюю красноярку, причастную к совершению мошенничества.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили ее причастность к трем аналогичным преступлениям. Общий ущерб составил более 200 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает МУ МВД России «Красноярское».

В настоящее время материалы дела переданы в суд для принятия дальнейшего решения. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное