Работника КрасЖД осудят за взятки продолжительностью 11 лет

17.12.2016, 23:16   1 653 просмотра   4 комментария
Работника КрасЖД осудят за взятки продолжительностью 11 летВ ходе мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирского ЛУ МВД России, ведомством было выявлено, что бывший начальник экономического отдела дирекции по ремонту пути Красноярской железной дороги на протяжении 11 лет лоббировал интересы частных организаций, подконтрольных одному гражданину. Он обеспечивал заключение договоров аутсорсинга по выполнению работ для нужд Красноярской железной дороги, предоставлял служебную информацию, которую использовали для правильных расчетов бизнес-проектов и последующего заключения договоров, и дальнейшее ускорение подписания актов выполненных работ. В обмен на это работник КрасЖД систематически получал денежные вознаграждения, всего им незаконно было получено около 5 млн 600 тысяч рублей.

В отношении фигурантов дела - обвиняемого и лица, в интересах которого он действовал, - непосредственно после возбуждения уголовного дела по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего начальника экономического отдела дирекции по ремонту пути Красноярской железной дороги с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в получении коммерческого подкупа и получении взяток в значительном размере.

Стоит отметить, что в отношении представителя коммерческих организаций, в интересах которого действовал экс-сотрудник Красноярской железной дороги, судом уже вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым он признан виновным в передаче коммерческого подкупа и даче взяток должностному лицу. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа размером 2,5 млн рублей. Приговор пока в законную силу не вступил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
35 18.12.2016, 00:15  

Неужели так бывает? Как ему не стыдно! Чето маловато за 11лет....
Нравится 1   Не нравится 0
мнение 18.12.2016, 09:58  

непонятно, ущерб ж/д нанесен или нет, если у этих фирм ценник был самый низкий и работы делали с нормальным качеством, то после развала этой схемы могут билеты и тарифы на перевозки подорожать. Медвежья услуга выйдет, а не борьба с коррупцией.
Нравится 1   Не нравится 0
35 18.12.2016, 10:37  

Если претензий к качеству работ нет и фирма 11 лет их выполняла,тоесть имеет оборудование, специалистов и т.д. Про завышенную стоимость работ не пишут.... вообще в чем обвиняют чето не понял. Что 5 миллионов ему дали за 11 лет! Может от чистого сердца). Странно.
Нравится 1   Не нравится 0
мозг 18.12.2016, 12:37  

Ну вот, хоть кого-то изобличили! Наверное, мешал кому-то сильненькому или не делился. На периферии, например, "своих" не сдают, а то, пожалуй, скопом надо будет людишек на нары отправлять. А тут удивительно, сдал кто-то... А и то: о борьбе с коррупцией надо отчёт держать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное