Красноярский ТЦ "Вавилон" оставили закрытым

23.12.2016, 08:27   826 просмотров
Красноярский ТЦ "Вавилон" оставили закрытымКрасноярским краевым судом решение о приостановлении деятельности ТК «Вавилон» оставлено в силе, сообщает краевая прокуратура.

Напомним, в июле была приостановлена деятельность указанного торгового комплекса. При проверке выяснилось, что ранее комплекс принадлежал шелковому комбинату и использовался как «Здание цеха № 5». Но сейчас этот объект предназначен для массового посещения, и данный момент собственниками был не учтен. Так, в здании полностью отсутствовала работоспособная автоматическая установка пожаротушения, не работала система пожарной сигнализации, отсутствовала вода в пожарных кранах. Повсюду установлены порошковые системы пожаротушения, не рекомендованные для использования в местах с массовым пребыванием людей.

Работа ТЦ была приостановлена, на текущий момент руководство центра разработало проектную документацию автоматической установки пожаротушения, однако все остальное было неизменным, поэтому было принято решение о запрете функционирования ТЦ до полного устранения нарушений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное