Красноярка отсудила у УК более 200 тысяч рублей

23.12.2016, 13:00   504 просмотра   1 комментарий
Красноярка отсудила у УК более 200 тысяч рублейКрасноярка взыскала по суду с УК «Жилкомцентр» более 200 тыс. рублей ущерба, причиненного затоплением квартиры. В конце января текущего года в квартире истицы в доме на улице Судостроительной на кухне прорвало стояк горячей воды, помещение залило до уровня в 10 см.

Приехавшие на место аварии специалисты подрядной организации «ВинТех» установили на трубе хомут и на сутки отключили стояк общедомового отопления. При этом по прогнозу погоды температура в этот день была минус 30 градусов.

Но при подключении отопления, течь в трубе возобновилась, и жильцам пришлось повторно вызывать сантехников.

В тот же день аварийную квартиру осмотрела комиссия УК, составив акт по факту затопления жилого помещения. Женщина пригласила эксперта, который определил рыночную стоимость восстановительного ремонта в 65,4 тыс. рублей.

Однако в компании отказались возмещать причиненные убытки, и красноярка обратилась в суд, который возложил на коммунальщиков обязанность по возмещению ущерба, причиненного собственнику жилого помещения.

Свердловский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Жилкомцентр» в пользу женщины 65,4 тыс. рублей стоимости восстановительного ремонта, 65,4 тыс. рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и 67,9 тыс. рублей штрафа (50 % от присужденной истице суммы) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Также с ответчика было взыскано 6 тыс. рублей расходов по оценке ущерба, 30 тыс. рублей на оплату услуг юриста по представительству в суде и составлению искового заявления, 4,2 тыс. рублей государственной пошлины в доход бюджета Красноярска.

Представитель компании обжаловал судебное решение, однако Краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
35 23.12.2016, 13:18  

Читаешь такое и на душе хорошо!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное