Бывший полицейский из Красноярска выбивал признания током

26.12.2016, 08:19   771 просмотр   2 комментария
Бывший полицейский из Красноярска выбивал признания токомВ Красноярске экс-полицейский, четыре года скрывавшийся от органов следствия, предстанет перед судом, сообщает Следственный комитет.

В феврале 2012 года 29-летний оперуполномоченный ОУР ОП № 2 МУ МВД России «Красноярское» работал по материалу о краже ноутбуков со склада коммерческого предприятия. Он со своими двумя коллегами доставил в районный отдел полиции одного из сотрудников фирмы. Чтобы получить от него информацию, правоохранители использовали в отношении свидетеля как психическое, так и физическое воздействие, и тот в итоге указал на своего коллегу, который мог совершить кражу. Полицейские также доставили его в отдел полиции, где избили и пытали током. У обоих мужчин медики зафиксировали синяки и ушибы.

Обвиняемый около четырех лет скрывался от органов следствия, в том числе за пределами Красноярского края, а по возвращении был задержан сотрудниками Росгвардии. Двое его бывших коллег уже осуждены.

- В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением должностных полномочий), - заявляет ведомство. - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Все согласно закона. 26.12.2016, 08:26  

Да везде так полицейские работают не могут разговорить задержаного, арестованного бьют его током и руками и запинывают ногами, вот так работает наша полиция в нашем полицейском государстве.
Нравится 0   Не нравится 0
Сомик 26.12.2016, 08:32  

А чё полиция не рапортует об успехах с Боярышником? Или город Назарово идеальная трезвости? Или все повязаны этим бизнесом? Должна же вестись хоть какая ни будь работа или профилактика???
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное