Красноярка отсудила у застройщика "Белые росы" компенсацию за некачественное жилье

26.12.2016, 11:47   813 просмотров
Красноярка отсудила у застройщика "Белые росы" компенсацию за некачественное жильеВ сентябре 2014 года жительница Красноярска приобрела объект долевого строительства у компании «Белые росы» за 1 млн 643 тыс. рублей. Однокомнатную квартиру общей площадью 26,5 кв.м на 7 этаже в доме на улице Карамзина в микрорайоне «Пашенный» застройщик должен был сдать в эксплуатацию в марте 2015 года. Но акт приема-передачи объекта стороны договора подписали только в июле 2015 года, при этом квартира была передана с многочисленными строительными дефектами.

Оказалось, имелась необходимость выравнивания и покраски стен, замены обоев, смены покрытия пола из керамической плитки, регулировки створок балконного блока, замены входной металлической двери и одного окна. Согласно представленной экспертом смете, стоимость восстановительных работ составила 111,6 тыс. рублей, и в августе 2015 года женщина направила в адрес застройщика претензию, в которой предложила перечислить на ее счет денежные средства на ремонт. Но, не получив ответа, обратилась в суд.

В августе 2016 года Ленинский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Белые росы» в пользу красноярки 40,2 тыс. рублей стоимости ремонтно-восстановительных работ, 40,2 тыс. рублей неустойки за просрочку исполнения требований потребителя, 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и 45,2 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований истицы в добровольном порядке. В доход местного бюджета с ответчика было взыскано 2,9 тыс. рублей государственной пошлины.

Однако застройщик просил снизить размеры неустойки, компенсации морального вреда и штрафа «до разумных пределов». Но краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу компании «Белые росы» без удовлетворения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное