В Красноярске двум священникам запретили вести службы 10 лет

26.12.2016, 16:04   1 498 просмотров
В Красноярске двум священникам запретили вести службы 10 летВ Красноярске Епархиальный суд запретил известному священнику Петру Боеву и диакону Иоанну Логинову проводить церковные обряды и носить одежду священнослужителей в течение 10 лет, говорится на сайте Красноярской епархии. Как говорится в сообщении, на духовников пожаловались горожане за «недопустимые аспекты в деятельности созданного в 2011 г. православного братства "Святое дело"», кураторами которого они и являлись.

В ходе рассмотрения дел церковный суд провел 6 заседаний, где были заслушаны обе стороны, получены и рассмотрены десятки документов, проведены опросы свидетелей и лиц, обвиняемых в совершении церковных правонарушений.

В результате "за серьезные нарушения норм личной жизни священнослужителями, за самочинное изменение чинопоследований богослужений и за кощунственное отношение к Таинствам и постам, установленным Церковью", суд Красноярской епархии вынес решение о запрете вышеуказанным священникам вести службы и носить священнические одежды в течение 10 лет.

Стоит отметить, Петр Боев и Иоанн Логинов являются активными пользователями социальных сетей, а также проводили открытые семинары в рамках организованного ими проекта "Сорняки".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное