Красноярец в поезде обокрал попутчицу

27.12.2016, 09:15   556 просмотров
Красноярец в поезде обокрал попутчицуВ октябре к сотрудникам транспортной полиции обратилась 48-летняя женщина, следовавшая поездом «Москва-Чита», и сообщила о пропаже денег в сумме около 5 тыс. рублей. Заявительница рассказала, что обнаружила пропажу наличности из кошелька, когда проснулась. Своей бедой она поделилась с попутчиком. Мужчина помог соседке по купе, одолжив ей 1,5 тыс. рублей на дальнейшую поездку, и попросил по приезду домой перечислить долг на банковскую карту. На станции Красноярск он вышел из поезда.

Сотрудники транспортной полиции опросили проводников и пассажиров, тщательно осмотрели вагон. Выяснилось, что ночью из купе выходил только пассажир, следовавший вместе с потерпевшей. Подозреваемый был задержан, он сразу же признался в краже, а затем вернул женщине все украденные денежные средства.

34-летний безработный житель краевого центра рассказал, что перед поездкой потратил на развлечения взятые в долг деньги и решил их восполнить за чужой счет. Ночью, когда попутчица спала, он вытащил у нее из кошелька всю наличность и переложил в свою сумку. А утром, чтобы отвести от себя подозрения, одолжил женщине из похищенной суммы 1,5 тыс. рублей.

- Учитывая, что обвиняемый впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», которое относится к категории преступлений небольшой тяжести, а также загладил причиненный потерпевшей преступлением вред, дознанием вынесено ходатайство перед судом о прекращении уголовного дела в отношении мужчины и назначения ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное