Красноярец не знал о имеющейся у него квартире

27.12.2016, 11:30   428 просмотров
Красноярец не знал о имеющейся у него квартиреВ Красноярске муниципалитету возвращена квартира, присвоенная мошенническим путем. Так, в прокуратуру Кировского района краевого центра обратилась, женщина, которая проживала в квартире, предоставленной по ордеру ее родственникам. Заявительница сообщила, что обнаружила, что собственником данной квартиры числится неизвестный ей мужчина.

Надзорный орган по данному обращению провел проверку, в результате которой установлено, что право собственности на квартиру, находившуюся в муниципальной собственности, действительно зарегистрировано за другим собственником, правда, на основании подложного документа, минуя процедуру приватизации.

Примечательно то, что мужчина только после прокурорской проверки узнал, что в его собственности имеется жилплощадь, а также узнал об использовании злоумышленником подложного паспорта на его имя.

Прокуратурой района предъявлен в Кировский районный суд иск о признании права собственности на квартиру за муниципальным образованием Красноярск, говорится в сообщении краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное