В Красноярске центр косметологии «Эстетик Плаза» навязывал дорогую косметику

28.12.2016, 14:00   692 просмотра
В Красноярске центр косметологии «Эстетик Плаза» навязывал дорогую косметикуВ Красноярске компании, навязывающие дорогостоящую косметику, подверглись штрафу. Четыре фирмы ООО «Норд Аква», ООО «Макси +», ООО «Экселент» и ООО «Сальвадор Дали», осуществляющие деятельность в центре эстетической косметологии «Эстетик Плаза» по улице Ленина, 5 «А», психологически воздействовали на клиентов и заставляли покупать наборы дорогой косметики.

С такими жалобами за период 2015-2016 гг. в Роспотребнадзор обратились более 100 человек. Выяснилось, что потребители в телефонном режиме приглашались на бесплатную косметологическую процедуру, где под психологическим нажимом приобретали наборы дорогостоящих косметических средств, зачастую за счет заемных средств (кредита). Стоит отметить, стоимость одного чемодана такой чудо-косметики составляла от 50 до 60 тыс. рублей.

Позже, осознав ненужность приобретенной косметики, покупатели обращались в салон с просьбой вернуть ненужный им товар и прервать кредитные правоотношения с банком. Однако всегда получали отказ с формулировкой «косметические товары возврату и обмену не подлежат».

По обращениям проведено 22 проверки, в ходе которых за выявленные нарушения наложено штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей, говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора.

Если заключение договора стало результатом противоправных действий продавца (мошенничества), т.е. под влиянием насилия, угрозы, обмана, иного существенного заблуждения, такой факт должен стать предметом рассмотрения правоохранительных органов (полиции), рекомендуют в надзорном органе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное