В Красноярске пенсионерка отдала мошенникам 900 тысяч рублей

29.12.2016, 11:30   897 просмотров   1 комментарий
В Красноярске пенсионерка отдала мошенникам 900 тысяч рублейВ Красноярске жертвой мошенников стала 72-летняя женщина, которая и обратилась за помощью к полицейским. Выяснилось, что на улице к пожилой женщине подошли двое мужчин и убедили ее поменять имеющиеся у них евро на рубли.

Доверчивая женщина села в машину к незнакомцам, доехала вместе с ними до отделения банка, где сняла со своего счета почти 900 тыс. рублей и отдала их злоумышленникам. Позже она обнаружила, что в пачке, которую ей передали мужчины, вместо иностранной валюты - фрагменты бумаги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», говорится в сообщении МУ МВД России «Красноярское». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего и разыскивают граждан, причастных к совершению данного преступления.

Стражи порядка советуют гражданам поговорить со своими пожилыми родственниками и предупредить их о возможных случаях обмана. Сотрудники полиции обращаются к гражданам – будьте осторожны, не передавайте незнакомым людям денежные средства или ценные вещи.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 30.12.2016, 13:56  

Ну она же вместе с ними в банке была. Там же сплошные камеры. Да и, чаще всего, у людей престарелого возраста, кассиры (я про нормальных!!!) интересуются о том, кто их сопровождает.
Ну, а бабку "развели на деньги" - захотела, наверняка, "наварить на халяву".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное