В красноярском ВУЗе незаконно требовали плату за обучение

29.12.2016, 14:25   726 просмотров
В красноярском ВУЗе незаконно требовали плату за обучениеВ Красноярске в прокуратуру обратилась бывшая студентка аграрного университета с жалобой, что образовательное заведение незаконно требует с обучающихся плату за образование. По данному обращению была проведена проверка данного ВУЗа. В результате проверки надзорный орган установил, что в 2015-2016 учебном году в Институте землеустройства, кадастров и природообустройства университета обучались студенты по специальности «землеустройство и кадастры» на основании договоров в рамках целевой контрактной подготовки.

Данный документ подтверждает, что у студентов отсутствовало основание для перечисления денег в счет оплаты образовательных услуг, а у университета не было права для требований об оплате тех самых услуг.

Во время учебного года студентам неоднократно напоминали о необходимости оплатить учебу, в противном случае они будут отчислены.

Некоторые, не выдержав давления, оплачивали учебу.

В итоге студентам возвращены незаконно взысканные средства на сумму свыше 30 тыс. рублей. Виновные должностные лица по требованию прокуратуры района привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное