В Красноярске бомж обворовал гостя из Белгородской области

30.12.2016, 09:25   480 просмотров
В Красноярске бомж обворовал гостя из Белгородской областиВ Красноярске раскрыли кражу имущества пассажира из комнаты отдыха железнодорожного вокзала. В полицию обратился житель Белгородской области с заявлением о краже личного имущества. Мужчина рассказал, что прибыл на самолете в аэропорт Емельяново и на следующий день должен был на поезде доехать до места работы в Бурятию. Заселившись в комнату отдыха вокзала, где в это время уже находились двое мужчин, он сразу же лег спать.

Проснувшись, гость города обнаружил отсутствие своего портфеля с двумя жесткими дисками, электрической бритвой и зарядным устройством от планшетного компьютера. Вместе с пропавшими вещами исчез и один из постояльцев. Общий ущерб от похищенного составил около 14,5 тыс. рублей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, было установлено, проживавший вместе с заявителем в комнате мужчина выходит из помещения с чужим портфелем в руках.

Вскоре злоумышленник был задержан, им оказался ранее неоднократно судимый 62-летний мужчина, не имеющий постоянного места жительства. Пять месяцев назад он приехал в краевой центр из Минусинска и проживал в различных социальных центрах.

Часть украденного имущества злоумышленник реализовал за 600 рублей продавцу одного из магазинов, остальное выбросил. На вырученные деньги купил продукты питания и спиртное.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», направлено для утверждения обвинительного акта в прокуратуру, говорится в сообщении УТ МВД России по СФО. Фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное