Налоговая инспекция просит Красноярскгорпроект признать банкротом

09.01.2017, 15:15   1 831 просмотр
Налоговая инспекция просит Красноярскгорпроект признать банкротомМуниципальное предприятие города Красноярска "Проектный институт жилищно-гражданского строительства, планировки и застройки города" в конце уходящего года было заявлено ИФНС по Железнодорожному району города Красноярска на банкротство. Соответствующее заявление налоговая подала 27 декабря 2016 года в Арбитражный суд Красноярского края. Данное предприятие было создано администрацией города Красноярска в 2004 годом и осуществляло деятельность в области архитектуры.

Стоит также отметить, что с октября 2016 года исполняет обязанности директора МП "Проектный институт "Красноярскгорпроект" Антон Пагурец, и в последнее время предприятие испытывает серьезные финансовые трудности. Помимо задолженности по налогам и сборам, у муниципального предприятия имеется задолженность перед работниками по заработной плате. При этом какие-либо комментарии взять в Красноярскгорпроекте нам не удалось, за ними отправили в курирующее их управление архитектуры города Красноярска, где пресс-секретарь уволилась еще 2 недели назад.

Еще в 2016 году две подрядные организации, которым МП "Проектный институт "Красноярскгорпроект" задолжал несколько миллионов рублей, уже обращались в Арбитражный суд о признании МП банкротом, но на тот момент суд им отказал.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное