В Красноярске сирот уличили в сдаче квартир в аренду

09.01.2017, 17:23   978 просмотров   2 комментария
В Красноярске сирот уличили в сдаче квартир в арендуВ Советском районе города Красноярска подвели итоги использования детьми-сиротами предоставленного им жилья. Всего было заключено 306 договоров найма специализированных жилых помещений для людей, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе инспекций выяснилось, что 34 жилых помещения используются не по назначению, там живут либо родственники, либо арендаторы. В 11-ти квартирах допущена порча имущества, а задолженность по коммунальным платежам имеют 192 нанимателя.

Со стороны полиции также принимались меры реагирования. Согласно данным отдела полиции № 9 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское», жители 3-х домов, в которых проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, жаловались на то, что жильцы чинили скандалы, устраивали драки - 57 сообщений, нарушали тишину и покой - 47 сообщений, совершали хищения - 15 сообщений и портили чужое имущество - 11 сообщений.

- При посещении специализированных квартир в течение года проводились беседы с нанимателями о необходимости погашения задолженности, сохранении общедомового имущества и о порядке получения мер социальной поддержки, - сообщили в пресс-службе Советского района.

Из-за участившихся жалоб администрация района ранее приняла решение проводить проверки жилья, предоставленного сиротам, не раз в 5 лет, как полагается по законодательству, а раз в год.

- В отношении злостных неплательщиков, нарушителей общественного порядка, лиц, не исполняющих свои родительские обязанности, будут применяться принудительные меры. Таким образом, мы надеемся на повышение эффективности работы в данном направлении и сокращение количества правонарушений, - рассказал руководитель администрации Советского района Владислав Логинов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
мнение 09.01.2017, 19:07  

Мда, верно сказано, сделал доброе дело, не забудь увернуться от пенделя благодарности.
Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 10.01.2017, 09:06  

В 99% случаях сиротства - это дети алкашей, наркоманов и тому подобных дебилов. Генетику пока ещё никто не отменял: от осинки не родятся апельсинки. А в условиях, когда Законом детей, практически(!!!), запрещено привлекать к труду,... Вот и плодим быдло...
Минюст предложил лишать должников единственного жилья (сегодняшняя новость)...
Вот с этих и начать! Почему соседи, добропорядочные граждане и налогоплательщики, должны страдать от таких выродков?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное